sabato 3 dicembre 2011

BAYER LEVERKUSEN-HOFFENHEIM 2-0

Nell'anticipo della quindicesima giornata di Bundesliga, il Bayer Leverkusen ottiene una preziosa vittoria contro il moribondo Hoffenheim (a secco di vittorie da oltre un mese) e porta a cinque il numero di gare senza sconfitte. Prosegue, quindi, la tradizione negativa dell'Hoffe, mai vincitore in Bundesliga nei confronti diretti contro il Leverkusen.
E' stata una partita a senso unico, dominata dalle asprine grazie a un maggior predominio del centrocampo: la coppia Ballack-Bendner,ben coaudiuvati dagli esterni Sam e Schurrle, ha letteralmente avuto la meglio sul reparto mediano avversario, apparso troppo sbilanciato in avanti, con il solo Williams a protezione della fragile difesa bianco-blu.

Il gol del vantaggio arriva al 10° : Schurrle calcia una punizione da quaranta metri, Starke si fa trovare impreparato e respinge malamente in direzione Derdyok, che si avvente sul pallone e insacca con un colpo di testa per il gol del vantaggio dei locali. In precedenza, il portiere dell'Hoffe  si era reso protagonista di un prodigioso intervento su Derdyok  che aveva evitato a Beck & C. di passare in svantaggio dopo solo cinque minuti. Nel prosieguo della prima frazione, gli ospiti palesano enormi difficoltà in fase di impostazione, mentre i padroni di casa si rendono ancora insidiosi in un paio di circostanze.

Nella ripresa l'Hoffe prova - sterilmente- a rendersi pericoloso, ma è il Bayer a sciupare una ghiotta occasione con Schurrle, che da posizione decisamente favorevole, spara addosso a Starke in uscita disperata. L'unica azione degna di nota dell'Hoffenheim si sviluppa a venti minuti dal termine, ma il colpo di testa di Mlapa, ben imbeccato da Salihovic, finisce di poco a lato. Passato il pericolo (si fa per dire), il Bayer controlla la partita , e a dieci dal termine trova in contropiede il gol del raddoppio con Sam, bravo a superare Starke con un delizioso pallonetto.
La partita termina 2-0 , ma il risultato poteva essere ancora più ampio per le aspirine, incapaci di sfruttare a dovere alcune chiare occasioni da rete in contropiede. Prosegue il periodo nero della squadra di Stanislawski, a secco di vittorie da cinque turni e protagonista, per l'ennesima volta nell'ultimo mese, di una scialba prestazione.

BAYER LEVERKUSEN: Leno 6, Castro 6,5 ,Schwaab 6,5 , Friedrich 7 , Kadlec 6 ; Bendner 6,5 ,Ballack 6,5 ; Sam 6,5,Kissling 6,5 , Schurrle 7; Derdyok 6,5 Sub: Rolfes 6 , Reinartz s.v , Oczipka s.v. All.Dutt 6,5
 HOFFENHEIM: Starke 5,5, Beck 5,5 , Vorsah 5 , Vestergaard 5 . Komper 6,5 ; Williams 6 ; Sigurdsson 5 , Salihovic 5,5 , Johnson 4,5 ,Mlapa 5,5 ; Babbel 5,5 Sub.: Musona 5 , Ibisevic s.v. , Schipplock s.v.