domenica 23 gennaio 2011

BUNDESLIGA 19^ : BORUSSIA DORTMUND-STOCCARDA 1-1

Secondo pareggio interno stagionale per il Borussia, bloccato sul punteggio di 1-1 da un caparbio Stoccarda.
Nel primo tempo il Borussia mantiene il predominio territoriale, senza tuttavia entusiasmare per la qualità di gioco espressa.Le occasioni migliori sono capitate a Sahin, Schmelzer e Kouba B. : il turco pecca di altruismo cercando di servire Lewandoski anzichè provare il tiro verso la porta avversaria  da posizione decisamente favorevole, il terzino sinistro è bravo a concludere ma Ulreich effettua un ottimo intervento, mentre l'ala polacca non approffita di una clamorosa indecisione fra Delpierre e Molinaro allungandosi troppo la palla per la facile presa del portiere avversario.  I gialloneri passano in vantaggio  a due minuti dal termine, grazie a una splendida azione tutta di prima, iniziata da Hummels proseguita poi da Sahin e Grosskreutz , e finalizzata dallo splendido inserimento di Gotze .  Lo Stoccarda, messo alle corde negli ultimi venticinque minuti, nella prima parte del match si è reso protagonista di due interessanti occasioni con Getner e Schipplock.
Nella ripresa, come ormai da prassi consolidata, il Borussia gioca meglio e il ritmo della gara aumenta vertiginosamente. Fioccano tantissime occasioni da rete da una parte e dell'altra:  il Bvb non concretizza, spesso per merito di un ottimo Ulreich,almeno sei occasioni da rete , mentre lo Stoccarda , molto più attivo con l'ingresso di Gebhart, si rende insidioso in almeno tre occasioni . Delle sei , se non addirittura sette, occasioni del BvB , la più clamorosa capita a Lewandoski, che calcia malamente a lato da posizione favorevolissima  vanificando una splendida azione corale  della squadra . Il gol del pareggio arriva a sei minuti dal termine grazie a Pogrebnyak , che  con un potente e preciso tiro di destro, insacca alle spalle dell'incolpevoleWeidenfeller .

LE PAGELLE

Borussia Dortmund

Weidenfeller 6 :  Preciso nelle uscite, bravo nel primo tempo su Getner,  nulla può sul gol di Pogrebnyak. Sicuro

Piszczek      5:   Non si propone offensivamente e soffre maledettamente Gebhart. Male anche in alcune chiusure. Negativo.

Subotic        5:  Soffre i tagli di Gebhart e gli inserimenti delle due punte. Poco concentrato

Hummels   5,5:  Poco attento nelle chiusure, ha il merito di iniziare l'azione del vantaggio.Disattento

Schmelzer    6:  Propositivo,ottimo in molte diagonali,  va vicino al gol nel primo tempo e soffre poco Getner. Buona dose di responsabilità in occasione della rete subita, quando si fa "infinocchiare" da Pogrebnyak.

A.Da Silva 6,5:  Pressa a tutto campo e spesso si propone anche in fase offensiva. Discreto anche in fase d'interdizione.  Degno sostituto di Bedner.

Sahin         7,5: Troppo altruista in un paio d'occasioni , quando preferisce servire il compagno anzichè provare la conclusione personale, il turco gioca una splendida partita , fornisce assist a go-go e dirige magistralmente l'orchestra di Klopp.  Illuminante

Kouba B.  5,5: Troppo a corrente alternata, capace di ottime folate sulla fascia e di giocate orribili. Non crea grossi grattacapi a Molinaro.  Non pervenuto   SUB: Barrios  5 : Fuori forma , spreca due buone occasioni

Gotze       7,5 : A tutto campo, funambolico, imprendibile, segna un bellissimo gol a sugello di un'altra splendida prova.  Inesauribile

Grosskreutz 7: Sforna assist a ripetizione, propositivo in fase offensiva , fa impazzire il povero Funk  SUB: Feulner s.v.

Lewandoski 5,5:  Generoso, bravissimo nei movimenti offensivi  senza palla propedeutici all'inserimento dei trequartisti, peccato che sbagli un gol clamoroso.  Sciupone      SUB: Stiepermann s.v.

Stoccarda
Ulreich       8:  Prestazione da applausi, decisivo in almeno cinque occasioni, mai incerto.  Risorto

Funk          5:  Schmelzer e Grosskreutz lo fanno impazzire, si riscatta parzialmente con qualche buona diagonale.   In panico

Delpierre  5,5:  Qualche sbavatura , talvolta in crisi nel contenere le offensive avversarie.  Così così    SUB: Niedermaier 5,5: Sostituisce Delpierre, commettendone gli stessi errori

Tasci       6,5: Sicuro ,  anche se ogni tanto soffre  i funambolici trequartisti gialloneri. Rimedia spesso agli errori tattici di Funk.   Prezioso

Molinaro    6: Disattento in qualche situazione, vive una giornata difensivamente tranquilla aiutato dalla prova non esaltante di Piszceck e Kouba. Nella ripresa duetta bene con Gebhart e si rende pericoloso in fase offensiva

Getner     5,5: Inizia bene sfiorando la rete del vantaggio dopo solo quindici minuti. Nel prosieguo del match, a causa dellla continua spinta di Schmelzer e Grosskreutz, si propone sempre meno e non incide come sa in fase di contenimento.

Trasch      5 : Perde nettamente il confronto con i pari ruolo avversari, nel mezzo gli svevi costruiscono poco e riescono a limitare Sahin ancor meno.   Surclassato

Kuzmanovic 6:  Vale il giudizio del collega di centrocampo Trasch, ma il serbo incide prepotentemente  nell'azione del pareggio , liberando al tiro Pogrebnyak con uno splendido colpo di tacco.

Boka      4,5 :  Chi l'ha visto? Poco propositivo, nonostante la scarsa giornata di Psizckek......  SUB: Gebhart 7: Il suo ingresso dona vitalità agli svevi. Molto bravo in occasione del gol , egoista in un altra situzione. Rivitalizzante

Schipplock 5,5: Molto determinato e  bravo in qualche circostanza a mettere in difficoltà i solidi Hummels-Subotic. Male-malissimo , in due occasioni quando non riesce a concretizzare delle buone opportunità.  Giovane, si farà
SUB: Harnik 6,5: Fa da raccordo fra centrocampo e attacco, consentendo anche a Gebhart di spingere con maggiore efficacia sulla fascia.  Forse Labbadia avrebbe fatto bene a schierarlo titolare.

Pogrebnyak 6,5: Bellissimo il gol e buona seconda frazione  di gioco. Nel primo tempo non riesce a fare uno stop decente  e non assiste il compagno di reparto Schipplock.  Decisivo