domenica 1 settembre 2013

EREDIVISIE QUINTA GIORNATA - PAREGGIO SPETTACOLARE A ENSCHEDE, INATTESO MEZZO PASSO FALSO DEL PSV, DOMENICA STELLARE

Brutta festa del centenario per il PSV, bloccato sullo 0-0 interno dal Cambuur

EREDIVISIE, QUINTA GIORNATA - Quinta di campionato olandese che non ha lesinato sorprese. La più grossa arriva da Eindhoven, dove il PSV festeggia nel peggiore dei modi il centenario e non va oltre lo 0-0 interno contro il neo-promosso Cambuur. Gara decisamente negativa per i Boeren, che nel primo tempo rischiano, in un paio d'occasioni, di passare addirittura in svantaggio
. Nella ripresa la reazione della squadra di Cocu, capace di creare alcune occasioni interessanti e di fallirne una, davvero clamorosa, con Toivonen a tre minuti dal fischio finale. Alla fine del match, il pubblico ha sonoramente fischiato i propri beniamini, inizialmente accolti con una coreografia degna del migliore PSV, quello dove in panchina sedeva il vecchio Guus, presente ieri sugli spalti assieme ad altri grandi giocatori del passato.
Il match più interessante, però, andava in scena a Enschede, con la sfida fra il Twente e l'Herenveen. Partita decisamente gradevole, giocata a ritmi intensi, dove non sono mancate le occasioni da entrambe le parti. La squadra di Van Basten, scesa in campo senza la punta di diamante Finnbogason (secondo alcuni siti inglesi molto vicino al Cardiff), ha disputato una partita a viso aperto al cospetto di un'avversario reduce da un positivo avvio di stagione, nonostante la sconfitta dell'ultima di campionato sul campo del Vitesse. Dopo un primo tempo equlibrato, con Castagnois che fallisce almeno tre occasioni da gol, la partita si sblocca al ventesimo della ripresa grazie a Van den Berg, che porta in vantaggio gli ospiti al termine di un'azione insistita, agevolata dalla disattenta difesa locale. La reazione del Twente è veemente, ma la porta degli ospiti capitola solo al novantesimo a causa del gol di Bengtsson, che interviene in spaccata all'interno dell'area piccola e realizza il gol del pareggio.
Anche oggi non mancano decisamente i temi interessanti. Si apre a mezzogiorno con la trasferta dell'Ajax a Groningen, in una trasferta sulla carta agevole ma che, viste la difficoltà difensive palesate dai lancieri in quest'avvio di stagione, potrebbe riservare qualche insidia. Alle 14,30, la sorprendente capolista Zwolle, ancora a punteggio pieno dopo quattro partite, riceve la visita dell'Utrecht, squadra fra le migliori della scorsa stagione ma reduce da un avvio poco convincente; in caso di vittoria, la squadra di Jans volerebbe addirittura a +4 dalla seconda in classifica. Nel tardo pomeriggio, invece, spazio al big-match domenicale, AZ-Vitesse, e ad un interessante Feyenoord-Roda.